Паттайя и сплав по реке Квай. День 4.

Подъем опять был ранним. С 6:30 до 7:00 всех ждал завтрак, после чего автобус должен выехать по основному назначению – сплав по реке Квай. Однако, когда мы вышли на завтрак в районе 6:25, там уже было полно народу, и все активно заполняли свои тарелки. Может, боялись, что позже им уже ничего не достанется, вот и караулили заранее. Завтрак опять не мог похвастаться разнообразием. В наличие были нарезка из овощей, яичница, сосиски, тосты с джемом и фрукты в виде арбуза и ананасов.

Мой завтрак в гостинице на реке Квай

Мой завтрак в гостинице на реке Квай

Завтрак мужа

Завтрак мужа

Позавтракав, мы еще успели сделать на память фото гостиницы на реке.

1 (3)

Еще вчера, пока мы ехали на автобусе к гостинице, гид рассказал нам кое-какие подробности о сплаве. И почему мы думали, что сплавляться будем на лодках или каких-нибудь байдарках? Вовсе нет! Плыть придется просто так, в жилете, по реке, куда местные жители отправляют все, что придется, в том числе свои экскременты. О, ужас! Вот почему такие подробности открываются в самый последний момент?! Кажется, я знаю – отказаться уже вряд ли получится, за все уплачено.

В общем, когда мы были на месте, всех погрузили на плот, где каждому, кто все-таки не передумал сплавляться, нужно было одеть жилет. Кое-как мне удалось найти более-менее подходящий размер, а плот тем временем продолжал направляться вверх по реке.

Подготовка к заплыву

Подготовка к заплыву

Готовность №1

Готовность №1

Отплыв на расстояние примерно 2 км, настало время прыгать. Перед прыжком, самое сложное было смириться с тем, что тебе придется плыть в воде, которая до чистой ну никак не дотягивает. Если же подумать о чем-то другом, то оказаться в воде не составит никаких проблем. А далее, 2 км вниз по реке и ты опять на плоту возле водопада, где можно смыть с себя то, что успело прилипнуть, пока ты лавировал между какашек в водах реки Квай. Вот примерно тем словом себя и ощущаешь, когда спокойное течение несет тебя вниз.

Пловец благополучно преодолел дистанцию

Пловец благополучно преодолел дистанцию

Смываем с себя какашки

Смываем с себя какашки

Когда все оказались на борту, вынесли два больших блюда с фруктами. Вот это было приятной неожиданностью. Хоть какая-то неожиданность оказалась приятной за все это время.

Вот такие рыбки с радостью потребляли наши фрукты в этой не чистой воде

Вот такие рыбки с радостью потребляли наши фрукты в этой не чистой воде

После сплава нас отвезли на горячие источники, где можно было на себе ощутить 3 уровня температуры вод (от теплой до горячей), сотворенные Матушкой природой. Довольно забавное ощущение, когда при тридцатиградусной жаре, твое тело погружается в еще более высокую температуру воды. И толпа туристов начинает «вариться» в этих запрудах. Я предпочла остаться в роли фотографа, ограничившись опусканием в водоемы только верхних и нижних конечностей.

1 (9) 1 (10)

А вот такие вкусняшки продают неподалеку от источников. Рекомендую)

А вот такие вкусняшки продают неподалеку от источников. Рекомендую)

Далее последовала череда рекламно-дегустационных мероприятий с перспективой что-нибудь «впарить». Так, мы заехали в аптеку, где всех желающих напоили какой-то чудодейственной настойкой, не забыв рассказать о других чудодейственных средствах, которые можно здесь приобрести. А так как наши ноги все еще изнемогали от последствий первого дня, о чем подробнее можно почитать здесь, то поддавшись стадному чувству и действию настойки в придачу (теперь-то понятно истинное ее свойство), мы тоже приобрели пару бальзамов по 250 батт каждый, вроде как для мышц и суставов. Я тут же намазала их оба и даже почувствовала приятный холодок. Что ж, может действительно не такие уж они и плохие.

После аптеки с настойками последовала чайная церемония, где после тестирования около десяти разновидностей этого благородного напитка, конечно же, предлагалось его купить. На этот раз мы не поддались искушению и стойко решили отказаться от любого рода покупок.

И заключительным мероприятием сегодняшней экскурсии стал… долгожданный обед. Вот только что-то более скромное даже не придумаешь. На этот раз в нашем распоряжении было всего 4 блюда, выставленные в расчете примерно на 4-5 человек. Вот и все. Никаких вам шведских столов, и никаких фруктов и напитков в неограниченных количествах.

Дорога домой (в отель) заняла около 6 часов. Так что в районе 18 вечера мы были у себя в номере. Прогулявшись до супермаркета, далее последовал легкий ужин и ранний сон. Эх, ну и вымотала все-таки нас эта поездка на реку Квай!


Похожие записи

Leave a Reply