Паттайя и остров Ко Лан. День 5.

В связи с ранним вчерашним отбоем, получился и ранний сегодняшний подъем. На сегодня у нас не было по плану никаких экскурсий и от этого почему-то было невероятно хорошо. Мы не спеша насладились своим ранним завтраком.

Остатки завтрака. Самая вкусная его часть.

Остатки завтрака. Самая вкусная его часть.

А по дороге обратно в номер мне встретился интересный зверек практически на крыльце чьего-то домика.

2

Чтобы не сидеть в номере, решили прогуляться. Заодно захватили купальные принадлежности, если удастся добраться до острова, на котором вроде как должна быть более чистая вода и песок, и куда должны ходить паромы, место отправки которых можно проследить по карте.

Идти было крайне тяжело, т.к. ноги все еще болели, таксисты на каждом метре сигналили и горели желанием отвезти нас, куда только потребуется. Но мы решили опробовать местное средство передвижения —  так называемый, тук-тук. Как предупреждают любого туриста, собирающегося в Тайланд, с водителями этих тук-туков нужно быть осторожными, ни в коем случае не разговаривать и не спрашивать об остановках, выходить только после нажатия кнопки звонка, и платить 20 или 30 бат, в зависимости от расстояния. Иначе, хитрые тайцы могут содрать с вас денег, как за такси. Жаль, что никто не дает аналогичных советов по поводу покупки экскурсий у отельных гидов, а в первую очередь следовало бы предупреждать именно об этом.

В общем, мы следовали точно по инструкции, правда, побоявшись проехать свою остановку, в итоге вышли немного раньше. Доковыляли до Walking street и с интересом продолжили свой путь по этой знатной улице, слухи о которой не дошли разве что до самых ленивых. Вот только время на часах было что-то около 10 или 11 утра, и по ощущениям, народ разошелся не так давно, т.к. уставший персонал вяло убирал пустые и недопитые бутылки и проводил другие очистительные работы. Другие одинокие лица сидели с бутылочкой пива, то ли похмеляясь с утра-пораньше, то ли не успев еще уйти. Многие кафешки и забегаловки вовсе не подавали никаких признаков жизни. Зато украшено все было как раз к грядущему Хэллоувину, который отмечать, похоже, начали уже сейчас.

Отправка паромов была как раз в конце Walking street, так что пройти ее в любом случае нужно было до конца. Но оказалось, что до следующего парома еще около часа времени, так что мы серьезно задумались, ехать ли вообще. Также, уехать можно было на катере, но цена раза в 3 больше. В общем, уставшие, с больными ногами, мы рухнули в ближайшем кафе в конце Walking street и стали думать, что же делать дальше. Так прекрасно начавшийся день грозил закончиться полным провалом и в придачу ссорой для полноты и яркости ощущений.

Я взяла себе кокос, а муж – мороженное, что обошлось нам в 125 бат. Время шло, идти куда-либо не было абсолютно никакого желания, а мы даже не знали, как добраться обратно в отель, чтобы не пришлось преодолевать Walking street еще и в обратном направлении. Именно это скорее и стало ключевым моментом в пользу парома и острова. До него все-таки ближе.

В общем, билеты были куплены. Всего 30 бат на человека и в скором времени мы любовались отдаляющейся Паттайей.

Безопасность превыше всего!

Безопасность превыше всего!

Вид с парома

Вид с парома

Еще один вид

Еще один вид

Вот только по прибытии на остров все оказалось не так просто. На месте, куда приходит паром нет тебе ни пляжа, ни возможности искупаться. Толпа непонятного народа, несколько «забегаловок» и все. Чуть в стороне аренда мотобайков и еще подальше остановка тук-туков. Как раз рядом с картой острова. Выбрав пляж методом «тыка», мы сели в соответствующий тук-тук. В зависимости от отдаленности пляжа, определяется и цена на поездку. В нашем случае это было 30 бат на человека. По пути как раз заехали на пляж, которому соответствовала цена в 20 бат. Обрадовались, что нам не сюда, но фото, к сожалению, сделать не успели.

По прибытию нужно было преодолеть небольшой мостик, чем и отличался этот пляж. В остальном, пляж как пляж. Куча народу, платные лежаки, несколько «забегаловок», но вода и песок действительно намного чище, чем в самой Паттайе. Но не намного, чем в Приморской Ливадии. Зато в конце пляжа нам приглянулся уголок, который как нельзя лучше подходил для небольшой фотосессии. Ну и во время плавания можно было хоть ненадолго забыть о больной ноге.

6 7 8 9 10 11

В общем, выходит, не так уж плохо, что мы все-таки решили выбраться на этот остров.

Дорога обратно

Дорога обратно

Наши думы о том, как будем добираться с парома к себе в отель, закончились сразу, как только мы из него вышли. На месте уже поджидал тук-тук, на котором опять же за 30 бат на человека можно было добраться до так называемых «дельфинов», что совсем рядом с нашим отелем.

Перед тем, как отправиться в отель, решили поискать кафе, где можно было бы перекусить. Опять пришлось помучить друг друга ходьбой и поиском места, но мы все же остановили свой выбор на BBQ Seafood. Прикольное в нем только называние, т.к. в остальном, напоминает обычные наши «шашлЫчки». Но соотношение цены-качество приятно порадовало. Да и народ присутствовал, что говорило хоть о какой-то популярности данного заведения, если только они так же, как и мы, не забрели сюда случайно.

Я решила попробовать местный салат из Папайи и, на свою голову, при вопросе об остроте, решила, чтобы оставили все, как должно быть. Муж взял тушеную лапшу со свининой. В итоге, еда обошлась всего в 130 бат, плюс напитки. В моём случае это смузи с фруктом «глаза дракона» за 50 бат и пиво за 59 бат для мужа.

Вот так салатик!

Вот так салатик!

Все еще в шоке от остроты)))

Все еще в шоке от остроты)))

Вечер выдался еще более интересным. Прогулявшись до супермаркета, мы устроили посиделки у себя в отеле с фруктами, вином, купанием в бассейне под звуки грома и раскаты молний, а также заплыв с коктейлем и вечерняя гимнастика. За чем последовал здоровый и крепкий сон.

15 (1) 15 (2) 15 (3) 15 (4) 15 (5) 15 (6)

Спасибо за внимание, и надеюсь вам понравилось)


Похожие записи

Leave a Reply