Паттайя и экскурсия на реку Квай. День 3.

Подъем был супер ранним, а именно 2:50. В голову стали закрадываться мысли: «Все-таки зря мы согласились на эту экскурсию на реку Квай». Но ничего уже не поделаешь, 240$ заплачены, так что придется ехать. Как никогда, почувствовала на себе эффект вербовки. Собираться пришлось самой, т.к. муж после вчерашних проводов соседей оказался слегка неподъемным. В итоге все-таки пришлось его растолкать, хотя в ответ несколько раз прилетало: «Я никуда не поеду!».

На баре забрали так называемые «breakfast box» вместо завтрака и к главному входу вышли как раз вовремя, чтобы сесть в автобус, который очень кстати задержался минут на 5-10 так же, как и мы. Первым ощущением было «Вау! Может и не зря мы купили экскурсию именно у отельного гида». Автобус был просто шикарен. Кожаные сиденья, которые откидываются почти в кровать, для нашего сонного состояния были наилучшим решением. Однако, радость была не долгой, т.к. собрав по отелям еще 2-3 пары, нас всех пересадили в обычный большой автобус. И там уже условия для сна были никакие.

Примерно через час или два последовала первая остановка, где можно было позавтракать своими «breakfast box». Вместо омлета, сосисок, тостов и фруктов, которые полагались на завтрак, здесь были сэндвичи с толстенным слоем масла и тонкой ветчиной, пачка чипсов, какой-то кекс и бутылочки с водой и соком. Из всего этого приемлемым для меня оказались только вода и сок. Благо, с собой у меня были фрукты, которые я еще вчера купила в супермаркете.

После такого сомнительного завтрака все сели в автобус, и в работу включился экскурсионный гид. На удивление, этому парню удалось слегка расшевелить все еще сонный народ и положительно к себе настроить. Он вкратце рассказал, что нам предстоит, так же продемонстрировал свои документы с разрешениями на работу и на протяжении всей дороги делился наиболее яркими моментами с прошедших экскурсий.

Первой экскурсией на маршруте у нас было катание на лодках по каналу. Всех рассадили в деревянные узкие лодки с двигателями от машин и повезли по беднейшим кварталам Тайланда. Объяснением такой жизни на воде был дешевый способ перемещения, не требующий наличия автомобиля. Люди могли здесь существовать, практически ничего не делая. Фрукты и другая растительность в Тайланде могут обеспечивать питанием круглый год, добавить к этому ловлю рыбы и больше ничего и не надо.

1 (1) 1 (2)

Прямо вдоль каналов размещаются торговцы сувенирами и даже мини закусочные. Здесь же люди живут, стирают, готовят и делают все свои ежедневные процедуры.

1 (3)

Вторым развлечением на маршруте стала Тиковая фабрика. Хотя развлечение получилось так себе. Просто привезли показать различные изделия, изготовленные из тикового дерева с возможностью купить что-нибудь для себя по совершенно запредельным ценам. Практически все изделия ручной работы, и вот это действительно поражает, потому что работа настолько тонкая и кропотливая, что сложно представить как это вообще возможно и сколько же надо на это времени.

1 (4) 1 (5) 1 (6)

Далее по маршруту у нас был храм, где под стеклом красуется тело монаха, у которого до сих пор растут ногти и волосы. Конечно, на самом деле там 3 волосины и пол зуба, но все же.

1 (7) 1 (7_1)

Посмотрев монаха, нам предоставили около 30 минут свободного времени, чтобы прогуляться по храму. К основным красотам ведет вот такая бесплатная лестница.

1 (8)

Либо вот такой платный фуникулер. Денег у нас собой не было, так что вариантов не много – пришлось хромать по лестнице.

1 (8_1)

А наверху действительно оказалось красиво.

1 (9) 1 (10) 1 (11)

Вид изнутри.

1 (12) 1 (14)

Находившись на своих хромых ногах, в автобус возвращались с удовольствием. Причем с предвкушением, что скоро по плану должен быть обед. Однако, вместо обеда нас зачем-то привезли покормить обнаглевших обезьян. Здесь же продавались фрукты, которые мартышки выхватывали из рук даже не моргнув.

1 (15)

Ну, и на следующей остановке, обед мы все-таки дождались. Правда, толпа ринулась к шведскому столу с таким напором, что было не протолкнуться. Пришлось ждать, пока народ хоть чуть-чуть рассосется. Изобилием стол не баловал, но кое-что можно было выбрать. Пару салатов, рис, лапша и 3 блюда горячего, из которых одно овощное и 2 мясных. Плюс порадовало наличие фруктов (арбуз, ананас и бананы). Чай и тосты с джемом так же присутствовали.

После обеда нас повезли на водопады, предоставив так же, около 30-40 минут свободного времени. Если б не наши хромые ноги, то лично мне этого было бы маловато.

1 (16) 1 (17)

И за водопадами последовала крайняя на сегодня экскурсия к слонам, после чего мы должны были отправиться в гостиницу на реке. Пока часть группы каталась на слонах, другая часть могла покормить их и посмотреть небольшое шоу, где слон демонстрировал различные трюки. Далее группы менялись и все повторялось. Ну и финальным событием на сегодня была возможность приобрести «Говнорамку». Да, да, вы не ослышались, и это не опечатка. Именно Говнорамки из слоновьих какашек с вашей фотографией можно приобрести всего за 150 Батт после того, как вы покатались на этих чудесных животных. Хотя катание – тоже сомнительное удовольствие. Провели тебя кружок вдоль поля, сидя на лавке, взгроможденной на спины бедных слонов, вот и все удовольствие.

1 (18) 1 (19) 1 (19-1)

По дороге к гостинице, гид очень яростно агитировал всех записаться на массаж. А если кто-то отказывался, то гид очень искренне удивлялся, чем же этот кто-то будет заниматься весь вечер, если останется без массажа. Ведь других развлечений в мире в принципе не существует! Только массаж. И как мы все до сих пор еще не умерли со скуки, даже не представляю!

Конечно, из развлечений в гостинице действительно практически ничего нет. Один бассейн три на четыре, до которого нужно еще доковылять вверх по горке. Зато надпись на главном входе гласит: «Рай на реке Квай». Название, конечно, звучное, но, к сожалению, правдой это не назовешь.

По приезду, до ужина у нас оставалось еще около часа. Осмотрев номер, решили доковылять до бассейна, проплыв который раз на 10, больше мы там находиться не смогли. Так что вернулись обратно в гостиницу, приняли душ, завалились на кровать с телефонами в руках и стали дожидаться ужина.

1 (22)

В «Раю на реке Квай» мы почему-то ожидали увидеть соответствующий шведский стол, но, к сожалению, наши ожидания разошлись с реальностью. Стандартная нарезка огурцов, помидоров и капусты, из гарниров — рис, лапша и хлеб, а также 3 основных блюда, 2 из которых с мясом и одно овощное. Ну и на десерт арбуз. Даже чай тут можно было приобрести только за отдельную плату, не говоря уже о чем-то покрепче.

2 (1) 2 (2) 2 (3)

Завершением вечера должна была быть дискотека, но мы решили отправиться спать, т.к. нереально ранний подъем уже давал о себе знать, а завтра опять предстояло проснуться в 6 утра.

1 (20) 1 (21)


Похожие записи

Leave a Reply