Райская неделя на Сайпане. День 1.

Началось все с того, что мой парень сделал мне предложение в новогоднюю ночь. А на следующее утро (хотя это был уже день или даже вечер) я села и стала думать, что же со всем этим делать. Решение пришло как-то само… А почему бы и не сыграть свадьбу где-нибудь в феврале, чтобы потом отправиться в свадебное путешествие в теплые страны. Тем более денег за новогодние праздники мы заработали предостаточно. Решено – сказано — сделано.

Через пару недель после новогодних праздников подали заявление в ЗАГС и стали подбирать путевки. Тайланд сразу отпадал, т.к. там были все, кому не лень, разве что кроме нас. Но от этого желания ехать туда не прибавилось. Да и толпы русских туристов как дополнение к медовой неделе (эх, всего неделю мы себе выделили на отдых, чтобы надолго не оставлять наших любимых собак) нас никак не устраивали. Значит что-то менее популярное, более уединенное, спокойное и не сильно далеко. А, ну и еще, чтобы бюджет был более-менее приемлем. Рассматривали варианты в районе 70-80 тыс.р. за путевки на двоих. На отдых сильно тратиться пока не привыкли. Все наши поездки за границу до этого были только по работе. Вьетнам отпал примерно по той же причине, что и Тайланд. Ну и еще там не было недельных туров. Минимальный срок, кажется, от 10 или даже 14 дней. Бали слишком дорого. Европа дорого и далеко. Азия на самом деле вообще поднадоела за время работы по Китаю. Так что идеальными вариантами стали Гуам и Сайпан. И не так далеко, и уже Америка, и по цене, и по срокам попадаем. Гуам отпал из-за неподходящих дат вылета. Еще рассматривали Филиппины, но Америка привлекла все же больше. Что ж, выбор сделан.

Агентство выбрали методом «тыка», позвонив по листовке, которую дали в ЗАГСЕ во время подачи заявления. Оставалось приехать, оставить залог и дождаться подтверждения, что мы и сделали. К сожалению, курс на дату подтверждения путевок немного подпрыгнул и пришлось заплатить чуть-чуть больше ожидаемого. Но не существенно. Семидневный рай в отеле Aqua Resort Club обошелся нам что-то около 83000р.

Время в ожидании прошло достаточно быстро. Тем более что на подготовку к свадьбе был всего месяц. Свадьба 21 февраля, а путевки на 25. Да, вылеты на Сайпан на момент покупки путевок были только раз в неделю, по вторникам, так что в любом случае получался разрыв, но оно даже лучше. Будет время собраться. Хотя в коем-то веки мы сможем поехать почти налегке. Без реквизита и костюмов, только шорты, майки и купальники.

Но вот свадьба сыграна и чемоданы собраны. Приезжих гостей, правда, посадили на поезд только в районе 12 ночи, а вылет в 5 утра, т.е. на сон менее 3-х часов. Обидно, ведь хотелось первый наш день на отдыхе быть в состоянии абсолютной бодрости, но ничего не поделаешь. Будем стараться поспать в самолете, или в аэропорту, или попытаемся доказать организму, что на отдыхе сон – это не самое главное. Главное – получить побольше новых эмоций и впечатлений, а поспим как-нибудь потом.
И вот мы в аэропорту.

1 Vlad_airport

Чуть задержались к началу регистрации, так что оказались в конце очереди. Пока ее прошли, времени на сон уже практически не осталось, хотя желание все еще было. Далее за раздумьями по поводу того, выпить ли кофе или все же попытаться уснуть подошло время посадки. Все решилось само собой)))
Время в полете 5 часов. Взлет, напитки, попытки уснуть, fish or chicken, опять напитки, туалет, опять попытки уснуть — неудача, попытки почитать — немного чтение, туалетное переодевание и посадка. Далее получение багажа, какая-то очередь, у кого-то проблемы с документами, досмотр багажа, и… О, да, долгожданный Сайпан.

2 Saipan_airport

На выходе из аэропорта Сайпан

Из здания аэропорта нас выпустили достаточно быстро, на выходе тут же встретили с табличкой с названием отеля, подвели к еще двум ожидающим и попросили подождать. Красота!!! Уже тут мне показалось, что я немножко попала в рай. Погода идеальная, напротив – красивейшие цветущие деревья, пальмы, все в зелени, природа – невероятная. Стою и наслаждаюсь, вдыхаю теплый воздух и понимаю – неужели я на отдыхе!!! И где меня носило раньше? Почему только сейчас мы-таки решили куда-то выбраться. Куда-то подальше, чем работа в Китае и уж тем более России. Проходит 5 минут, 10, 15, эйфория от первых впечатлений немного проходит и появляется чувство нетерпения. Тем более, что автобусы в другие отели уже почти все разъехались, а мы все стоим. Но еще минут через 5 наконец-то выходит долгожданная пара из нашего отеля, и мы направляемся в автобус.

Оказалось, что AquaResortClub находится практически на другом конце острова, так что заодно получилась небольшая автобусная экскурсия по Сайпану. По сравнению с Китаем, едешь, и глаз радуется понятным вывескам на английском языке, небольшому количеству народа, причем европейского типа, спокойному движению, красивой природой. Нет, я точно попала в рай.

Минут через 15-20 мы уже приблизились к главному входу нашего пристанища на текущую неделю. Да, Сайпан очень маленький остров, кажется 23 км в длину. Это при том, что водитель ехал, соблюдая все скоростные режимы. Первое впечатление, если честно, даже немного разочаровало, как-то сразу у дороги. Но оказалось, что главный вход представляет собой сквозной проход через комфортные зоны отдыха, лобби бар и ресторан как раз к красивейшему бассейну с баром по центру и далее по тропинкам к номерам в двухэтажных домиках.

На входе нас встретила Виолетта, которая провела небольшую заочную экскурсию по отелю, показала листовки и возможные услуги. Правда, еще одним разочарованием было то, что номера оказались не готовы к нашему приезду, т.к. ожидали нас не раньше, чем через час. Вот и просили около часа погулять по территории. В принципе, не так уж мы и торопились в эти номера, действительно, почему бы не погулять и не осмотреться. Также нам еще раз напомнили, что в 18.30 будет встреча с Ириной, представительницей «Авиачартер ДВ» по поводу экскурсий (первое упоминание об этом было еще при встрече в аэропорту).

А тем временем мы пошли изучать небольшой магазинчик сувениров, располагающийся возле рецепции. Конечно, цены в таких при отельных «лавках» обычно оставляют желать лучшего, но понимая, что едем в США, мы были готовы к любым их проявлениям. Так что тут даже не скажешь, что они нас сильно шокировали. Да, дорого, но приемлемо. Насмотревшись различных сувениров, решили отправиться на изучение окрестностей. Вышли к бассейну, прогулялись по тропинке вдоль ресторана, нашли свой домик и номер на втором этаже, подниматься пока не стали, а вернулись к главному входу, чтобы спросить, сколько у нас еще времени до окончания уборки. Оказалось, можно идти и проверять, все должно быть готово. Что мы незамедлительно и сделали.

Наши чемоданы были уже у входа в номер. Может, я очень лояльный и совсем неприхотливый турист, но когда мы вошли, я очередной раз почувствовала себя в раю. Это чувство все тверже укреплялось в моих ощущениях. Интересно, как долго организм способен пребывать в такой эйфории? Думаю, неделю протянем))) Ой, как-то даже мало. На самом деле осознание того, что недели для такого рая крайне мало пришло еще в аэропорту. Но уже ничего не поделаешь. Зато стало посещать желание непременно сюда вернуться. А ведь мы только приехали! То ли еще будет!

3 Our hotel room 4 Our hotel room

Тем временем мы приступили к осмотру номера, как дети, радуясь каждой мелочи. «Ого! Какая большая кровать», «Смотри, тут даже тапочки мягкие», «О. И халаты есть», «Ух ты, тут даже тюбики с лосьоном для тела», «Смотри, смотри!!! А здесь вино и специальное поздравление для нас», «Ой, есть даже пакетики с кофе, чаем, сахаром и сливками». А когда вышли на балкон, я просто встала в ступор и поняла, что никак не хочу отсюда уезжать, что готова тут пробыть и месяц, и два и может даже больше.

5 View from the room

Вид из номера

Вид из номера

Уходить с балкона совсем не хотелось, поэтому решили сделать себе небольшой перекус. Все, что было – это остатки роскоши с самолета и пакетики кофе в номере.

7 our brunch

Да, давно я не ощущала такого наслаждения. Время будто остановилось. Торопиться никуда не надо, да и совсем этого не хочется. Сидишь, попиваешь кофе, а тут только руку протяни и растут бананы, еще немного – пожалуйста, кокосы.

9 near the balcony

И самое интересное, за это время не было видно ни души. Чувствуешь себя в джунглях и от этого еще приятнее. Уходить никак не хотелось, так что мы решили еще немного задержаться, продегустировав подарочное вино.

8 present vine

Но через какое-то время мы все же решились хотя бы осмотреть окрестности, насладиться этой необыкновенной и такой притягательной природой, красотой джунглей. Тем более, что вино уже дало о себе немного знать.

Спустившись, решили обойти домик по кругу и первое, на что я наткнулась – был лежащий кокос. Лежит себе никому не нужный, ну не смогла я удержаться, чтобы не взять его. Пока не знала, что с ним делать и как вскрывать, но не поленилась сбегать и отнести его в номер.

10 coco

Продолжив прогулку вокруг отеля, мы наслаждались природой и ее красотами. Моя душа была на самой грани блаженства. Это что-то невероятное.

11 lizard

Ящерица

12 jungle

Просто джунгли

Но совсем скоро на веранде одного из домиков мы встретили русских. А что могут делать русские на отдыхе примерно после обеда, да еще сидя за столиком с видом на природу? Правильно, пить водку. Конечно, они пригласили нас присоединиться, тем более, что за все это время, кроме них мы не встретили не души. Думаю, они тоже. Мы немного пообщались, но решили культурно отказаться. Зато узнали, что вечером в ресторане отеля планируется “seefood” – это шведский стол с различными морепродуктами и плюс ко всему бесплатным пивом. Записываться на это мероприятие нужно заранее. А встреча с Ириной, которая должна предложить нам всевозможные экскурсии и развлечения только вечером, так что если мы хотим попасть на это многообещающее мероприятие, лучше записаться самим и заранее, чтобы забронировать столик.

Так что, попрощавшись с нашими новыми русскими знакомыми, мы прямиком отправились бронировать столик на «Seefood». Стоимость этого удовольствия составляет 30$ на человека. Далее мы подумали, что можно бы уже переодеться в купальники и пойти посмотреть, что же представляет из себя море, а также бассейн.

Какое же оно чистое!!! Я не удержалась, чтобы сразу залезть в него. Море, пальмы, песок… Неужели все это происходит со мной? Какое блаженство!

13 sea

После моря последовала череда прыжков в бассейн. Кстати, вода показалась даже прохладнее, чем в море.

14 pool

И уже напрыгавшись и наплававшись вдоволь, мы решили заказать в баре прямо при бассейне коктейль и пиво. Хм, цена, конечно, немного «кусачая»: коктейль – 10$, пиво – 5$. Но каким же было наше удивление, когда нам стоимость всего заказа поделили на 2. Позже мы уже узнали, что такое «Happyhour» — это когда после 16.00 все цены в баре делятся на 2.

15 beer 16 cocktail

Простите за чрезмерный восторг, может, для бывалого туриста все эти мелкие прелести в порядке вещей, но для меня было истинным блаженством сидеть на краю бассейна, с обалденным коктейлем в руках, любоваться на пальмы и мечтать.

Допив свои напитки, у нас еще оставалось время до встречи с Ириной по поводу экскурсий, так что мы решили прогуляться до ближайшего магазина, про который говорила еще Виолетта. AquaResortClub находится в отдалении от центра города, поэтому до ближайшего магазина получается около 7 минут пешком. Но для нас это было скорее плюсом, чем минусом, т.к. целью поездки был далеко не шоппинг. А чем меньше магазинов, тем меньше толп народу, которые по ним ходят. Так что как раз то, что надо. За покупками и в центр можно съездить, что мы позже и сделали.

Магазин мы нашли достаточно быстро. Это оказался довольно приличный супермаркет с американским ассортиментом товаров. Каких-то определенный целей для покупок у нас не было, поэтому взяли что-то по мелочи: яблоки – 8,9$ (достаточно большой пакеn), мини морковь — 4 $ (очень уж она меня привлекла — «babycarrots»),  консерву какой-то ветчины – 6$, может что-то еще, уже точно и не вспомню. Также обратили внимание, что пиво «Asahi» (как у нас в холодильнике в номере за 6$) стоит всего 0,99$.

17 supermarket

По возвращению, как раз подходило время встречи с Ириной. Мы  зашли в номер оставить покупки и переодеться сразу на «Seefood», после чего отправились в холл ждать Ирину.  Народ уже во всю шел в ресторан, причем было даже много приезжих с других отелей, а Ирина только подошла и чрезмерно подробно начала рассказывать про каждую из экскурсий. Мы нервно поглядывали на происходящее в стороне шведского стола и в этот момент экскурсии нас волновали меньше всего. Тем более, что за целый день, голод уже изрядно давал о себе знать. В итоге мы решили просто взять брошюру и со спокойной душой отправились на столь долгожданный «Seefood».

Нас проводили за столик возле окна. И если бы мне самой пришлось выбирать куда сесть, я бы тоже выбрала именно его. Откуда они это узнали? Какой-то невероятный день! Все происходит как нельзя лучше! Но это было еще не все. Когда я отправилась за едой, то было просто в шоке! Такого изобилия морских деликатесов я не видела еще нигде. Что-то невероятное. Да уж, как бы не лопнуть. Тут и крабы, и гребешки, и креветки, и салаты, и суши, и роллы, и какие-то ракушки, какая-то икра, соусы, десерты, фрукты, овощи. Все это в сыром, вареном, печеном, жареном и вообще каком угодно видах. В общем, одним заходом точно не обойтись. За такой набор деликатесов и 30$ не жалко.

Всего по чуть-чуть… Все равно все не перепробовать…

18 sea food

Заключительный заход, самый скромный

От такого изобилия даже пиво как-то не особо шло. В итоге, мы сделали, наверное, по 3 или 4 захода за едой каждый. Вот так нагрузочка  для желудка получилась. Но ничего, не каждый же день так себя балуешь. Досидев до победного, мы еще умудрились 2 банки пива засунуть в сумку от фотоаппарата и, довольные, пошли в номер.

Да уж, насыщенный выдался денек! Открыв по баночке, которые мы нескромно одолжили у ресторана (ну не виноваты же мы, что там нам было не до пива, вот и взяли с собой чуть-чуть), мы принялись бурно обсуждать этот казалось невероятный длинный и счастливейший день. А ведь только сегодня утром мы еще были во Владивостоке. Даже не верилось. За первой баночкой, правда, у мужа последовала вторая, одолженная из холодильника, которую он заверил с утра пораньше вернуть обратно, сходив в магазин и купив ее в пять раз дешевле, чем по прайсу в номере. Будем надеяться, что так оно и будет.

Тем временем я пошла уже умываться и в ванне обнаружила принесенный днем кокос. Захотелось с ним разобраться. Но муж, увидев мои мучения, решил взять все в свои руки.

19 coco

Мой маугли)

Расковыряв в «добытом» плоде дырочку, перелили жидкость в стакан. Молоко, собственноручно добытое из кокоса, показалось особенно вкусным. Самое то, чтобы отправиться спать, тем более, что этот насыщенный день уже давал о себе знать, так что голова тянулась к подушке, и как только она дотронулась до нее, сон пришел моментально, глубокий и счастливый.

Продолжение следует, а я жду ваши комментарии.


Похожие записи

  1. Алёна
    Алёна Декабрь 15, 2014 at 2:50 пп | | Reply

    Райская неделя на Сайпане — Sidkay — хороший пост, спасибо

Leave a Reply