Гонка «Остров» (трейловый забег 5 км)

Наконец-то и во Владивостоке стали появляться массовые спортивные мероприятия. Спасибо беговому клубу «RunDNSRun.ru», а также «X-treme CLUB», отвечающего за велосипедное направление. Благодаря ним я теперь с куда большим желанием выхожу на очередную пробежку, зная, что вскоре смогу сделать это в компании таких же чудаков, повернутых на беге, еще и в любимом городе. Гонка «Остров» как раз и стала для меня первой такой возможностью.

В рамках соревнования можно было выбрать участие только в забеге на 5км или попробовать силы в дуатлоне, включающем тот же забег плюс вело этап 10км. Так как на «железном коне» я не сидела уже около года, выбор для меня был очевиден. В связи с этим данный отчет, к сожалению, не сможет затронуть велосипедную трассу и ее прохождение.

Анонс мероприятия

Информация о гонке появилась на сайте «RunDNSRun.ru» за месяц до старта. Там же по идеи можно было зарегистрироваться, но на практике данные функционал пока не работал. Положение с более детальной информацией появилось значительно позднее. Также, анонс можно было увидеть в новостях самого популярного городского портала VL.RU. Более широкого освещения замечено не было. Впрочем, кому надо, и так найдут.

Прибытие на место, регистрация

На сайте пунктом назначения была указана остановка общественного транспорта «Поспелово». По факту же оказалось, что старт мероприятия немного в стороне, но благодаря надувной арке найти его не составило проблем. Мест для парковки предостаточно.

Парковка

Велосипедисты готовят снаряжение

Велосипедисты готовят снаряжение

Присутствует даже навес с музыкальной аппаратурой.

3

Для тех, кто проголодался, присутствует мобильная точка питания, правда, с очень ограниченным ассортиментом.

4

Есть даже один биотуалет, находится чуть в отдалении, но на фото снимать его уже не стали. В небольшой палатке проходит, собственно, регистрация.

5

Палатка организаторов

Говоришь свои имя и фамилию, платишь 300р. и получаешь пакетик с номером и булавками.

Стартовый пакет

Стартовый пакет

Народу немного, поэтому все проходит достаточно оперативно. Также, к номеру можно получить воду и баночку «Red Bull». Мелочь, а приятно. Например, в Красногорске со стартовым взносом в 1000р. не было даже такого. И номер здесь напечатан на очень качественной поверхности, защищенной от влаги.

Традиционное фото с номером

Традиционное фото с номером

Перед стартом

Успели прогулять своих песиков. Благо, ожидаемый тайфун не обрушился на нас всей своей силой.

12fbfa3be65fd063f58f89045065f7ce

Фото с сайта RunDnsRun.ru

Далее следовало общее построение и приветственное слово организаторов.

8 9

Удивило и порадовало наличие групповой разминки. Звуковое сопровождение, правда, подвело, но девушка-инструктор не растерялась и продолжила показ движений.

10 11

Велосипеды уже ожидают своих хозяев в транзитной зоне.

12

А все участники готовы к старту.

13

Мой забег

5 км – это, конечно, не моя дистанция. Мне ближе более длительный и спокойный бег. Хорошо еще, что это не просто круги где-нибудь на стадионе, а достаточно разнообразный маршрут, причем, как в плане самой местности, так и рельефа. Присутствуют и ровные участки по широкой дороге, и узкие тропы в лесу, и спуски, и крутые подъемы, и даже военные объекты вдоль маршрута, и вид на море. В общем, 5 км пролетают на одном дыхании, хотя его-то на такой короткой дистанции катастрофически не хватает, т.к. темп приходится держать высокий и дышать очень часто.

Стартовый спуск

Стартовый спуск

Фото "Найди меня")))

Фото «Найди меня»)))

16

Толпа растягивается по трассе

Толпа растягивается по трассе

Вот все и убежали

Вот все и убежали

А где-то там проходит трасса

А где-то там проходит трасса

До финиша осталось около 1 км.

До финиша осталось около 1 км.

А еще мой спортивный интерес… И откуда он каждый раз берется? Двух девушек, похоже, легкоатлеток, я догнать уже не надеялась, а вот еще одна, обогнавшая меня на первом километре, задавала хороший темп, чтобы от нее не отставать. Спасибо ей за эту интересную борьбу, о которой она, возможно, даже не подозревала. В общем, финальный подъем стал для меня особенно тяжелым, т.к. хотелось проверить свои силы и возможности прибежать третей среди девушек. Не знаю, откуда берутся в организме эти резервы, но мне это удалось!

Первый финишер!

Первый финишер!

Остальные все еще бегут

Остальные все еще бегут

Все больше народу приближается к финишу и транзитной зоне

Все больше народу приближается к финишу и транзитной зоне

А вот и я на последнем издыхании)

А вот и я на последнем издыхании)

Финишная прямая

Финишная прямая

Финишные апельсины!

Финишные апельсины!

Жесть как тяжко!

Жесть как тяжко!

После финиша, награждение

Оставалось дождаться велосипедистов и посмотреть награждение. Рассчитывала, что буду третей, так что очень хотелось первый раз в жизни постоять на пьедестале и получить медальку.

Довольная)

Довольная)

Некоторым велосипедистам приходилось уже сложнее.

DSC_0511 DSC_0512

А вот с награждением организаторы слегка просчитались. Насколько знаю, на всех крупных забегах эта процедура устраивается поэтапно, чтобы не задерживать участников и как-то разнообразить ожидание. Здесь же после финиша пришлось ждать почти 2 часа. А ведь можно было разделить награждение бегунов и дуатлонистов!

С добычей!)

С добычей!)

Зато для меня было большой неожиданностью, когда в списке победителей я оказалась самой первой. Дело в том, что две девушки, которые меня обогнали, оказались всего лишь юниорками. Так что удалось постоять даже на самой верхней ступеньке пьедестала.

DSC_0536 DSC_0553

Третья победительница не дождалась награждения

Третья победительница не дождалась награждения

Дожидаться всех остальных уже не стали, т.к. муж итак прождал меня слишком долго. Посмотрели еще несколько победителей и решили на этом закончить.

Надеялась еще на какой-нибудь приз, да и в положении вроде было об этом пару слов, но либо мы уехали слишком рано, либо медалька с дипломом и есть основной приз.

В любом случае организаторам огромное спасибо! Есть, конечно, мелкие недочеты и замечания, но, в общем, все прошло на уровне. За такой смешной взнос в 300р. странно было бы ожидать чего-то большего. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми стартами!!!

Еще одна медалька в моей небольшой копилке)

Еще одна медалька в моей небольшой копилке)

Результаты и выводы

Мое время – 24:57. И опять я не могла даже предположить такого результата, учитывая, что трасса далеко не ровная. Хотя по факту оказалось не 5 км, а где-то 4,9. Все результаты есть на сайте RunDnsRun, поэтому дублировать их не вижу смысла. Всего получилось 31 бегун, из которых 10 женщин и 21 мужчина и 48 дуатлонистов, из которых всего 2 женщины. Что ж, для небольшого городского соревнования очень даже неплохо.

Плюсы:

  1. Состоявшееся спортивное мероприятие в городе Владивостоке. Впервые такой формат (бег+дуатлон).
  2. Наличие всего необходимого (вода, туалет, точка питания, стартовые ворота).
  3. Организованная массовая разминка.
  4. Небольшой стартовый взнос.
  5. Разнообразная и интересная трасса.
  6. Апельсин на финише и процедура награждения.

Минусы:

  1. Всего одна точка питания с очень ограниченным выбором.
  2. Долгое ожидание процедуры награждения.
  3. Отсутствие заявленных призовых (поправьте меня, если я ошибаюсь).

В любом случае, минусы незначительные и было бы здорово, если б таких мероприятий в городе Владивостоке стало намного больше. Очень жаль, что не смогу принять участие в международном полумарафоне «Мосты Владивостока». Если бы не вынужденный отъезд, то ни в коем случае не пропустила бы такое мероприятие.


Похожие записи

  1. Dmitriy
    Dmitriy Сентябрь 6, 2015 at 12:53 пп | | Reply

    Очень нравится читать ваш блог. Вы и меня смотивировали к беговым тренировкам, продолжайте в том же духе, вперед, к новым успехам!

  2. Игорь
    Игорь Сентябрь 12, 2015 at 8:56 дп | | Reply

    Наташа, поздравляю с победой! Молодец!!! Как всегда все красиво, подробно и со вкусом написано и отснято. Спасибо! Жду новых побед и отчетов еще в этом году!

  3. 123
    123 Февраль 11, 2016 at 2:11 дп | | Reply

    Очень хорошо пишете. Приятно читать. Хочется тоже взять, и побежать куда-нить )

Leave a Reply