Красногорский марафон (забег 12 км)

1

За день до этого пробежала свой первый полумарафон в Бронницах, поэтому все сравнения будут только с ним. Как получилось, что я вообще оказалась в Московской области и решила пробежать полумарафон и 10 км два дня подряд, вкратце можно посмотреть здесь.

Регистрация, получение стартовых пакетов

Он-лайн регистрация присутствует. Стартовый взнос на все дистанции составляет 1000р. Даже обидно стало, что регистрируюсь всего на 10 км. Но одолевали сомнения по поводу, смогу ли пробежать два полумарафона два дня подряд, поэтому решила не рисковать. Проблем с регистрацией не возникло, оплата картой, уведомление на почту, все оперативно. Стартовый пакет? Что это? Мы не в курсе.

На месте

Подъезжая к месту старта в Красногорске, виднеется только один автобус и пара машин. Странно. Но, похоже, мы приехали по адресу. Захожу в автобус, уточняю, так и есть. Выдают стартовый номер, напечатанный на обычном листке самой тонкой бумаги и все. Показывают место старта. Хорошо, что есть машина с подругой и ее мужем. Что бы я без них делала!

Перед стартом

2

За 15 минут до начала подходим к старту. Здесь палатка и электронное табло. Ну, хоть какие-то признаки цивилизованного забега, отличающие обычную тренировку от соревнований. Естественно, ни о какой групповой разминке не может быть и речи. Народу всего человек 20-30, каждый разминается, как может. Рассказывают о трассе и дистанциях. Бежать вдоль плотины, по кругу. Круг 4 км. Т.е. те, кто записался на 10 км, побегут 12. Ну да ладно. Зато старт без задержек.

Последние напутствия перед стартом

Последние напутствия перед стартом

Побежали!

Побежали!

Мои 12 км

Наученная вчерашним опытом, на этот раз встала поближе к стартовой линии. И правильно сделала! Хотя с таким количеством участников, пожалуй, можно было вставать куда угодно.

Красивый получился треугольник)))

Красивый получился треугольник)))

Начинаем вытягиваться

Начинаем вытягиваться

Бежим по снегу, почти сразу небольшой подъем, потом спуск, очень даже неплохо, хотя и не очень удобная колея. Непонятно, как лучше ставить ноги, приходится либо четко по линии (при этом потребуется ювелирная точность), либо по бокам в сугробы. Не очень удобно, зато с горки. Ощущения пока на позитиве.

9 10

Но радость моя длилась не долго. За очередным спуском следует не менее крутой подъем, при том, что это все по рыхлому снегу, который порой доходит чуть ли не до середины икры, либо бежать приходится по супер тонкой тропе, «врезанной», опять же, в беспросветном снегу.

А вот и первые болельщики!

А вот и первые болельщики!

А еще время от времени на трассе попадаются лыжники, от которых приходится «шарахаться», дабы не произошло столкновения.

17

Бежала сначала за группой парней, но потом отстала. В итоге, почти одна в лесу.

Фото с Интернета

Фото с Интернета

На втором круге снижаю темп, т.к. нужен запас сил, чтобы преодолеть все эти горки и сугробы, но пытаюсь не отставать от обогнавшего меня мужчины. Так и бежим. В горки приходится идти пешком. Ноги совершенно мокрые, т.к. все время в сугробах. Переживаю, как бы не расклеились кроссовки. Вроде, держатся. Радуюсь, что выбрала все-таки 10 (12) км, а не 21. По такой трассе и после вчерашнего полумарафона было бы совсем тяжко.

Скоростные спуски могут быть опасны приземлением на пятую точку)

Скоростные спуски могут быть опасны приземлением на пятую точку)

Штурмуем почти вертикальный подъем (по ракурсу, правда, и не скажешь)

Штурмуем почти вертикальный подъем (по ракурсу, правда, и не скажешь)

На последнем круге, почти в конце, обгоняю одну женщину. Вау! Все-таки они (женщины) тут есть. Но эта, похоже, добегает только второй круг. Хотя… по пути встречалась еще одна, более отчаянная, участвовавшая в “Back pack running”с 10 кг за плечами.

DSC_5517

В общем, подбегаю к финишу, подруга с ее мужем меня встречают и поздравляют. От организаторов же никаких телодвижений. Мои главные болельщики сообщают, что я первая среди девушек, что совершенно меня не удивляет, т.к. их всего 4 было, одну из которых я опередила на целый круг. Позже оказалось, что две другие вообще сошли с трассы. Также узнаю, что я 3 в абсолюте! Вот это уже интересно!

Ошалевшие глаза просят воды

Ошалевшие глаза просят воды

Вид, как будто украла и никому не отдам)

Вид, как будто украла и никому не отдам)

Медаль выдали только после того, как мы сами ее попросили. Хочется чего-то горячего, но из вариантов только ледяная вода, кола и сок, а также черный хлеб с солью. Все. Ну и замерзшие бананы. Пробую всего по чуть-чуть, но, на удивление, приятные ощущения только от хлеба. Наверное, меньше всего замерз в отличие от других видом напитков и продуктов. На этом все. Награждения нет. Пробежала – молодец!

IMG_6917

Первая из 4-х женщин, две из которых сошли)

фин1

Третья в общем списке всех бегунов на 10(12)км

 

Результаты, впечатления и выводы

Пожалуй, единственным и основным плюсом данного марафона с точки зрения организации было наличие оперативного отображения результатов на электронном табло. Так, на каждом круге можно было видеть свое время и позицию относительно других участников (хотя мне об этом сказали только на финише мои друзья). В общем, мой результат составил 1:28:22. При этом я оказалась первая среди девушек и третья среди всех 10 участников данной дистанции. Забавно. Это при том, что мое вчерашнее время на полумарафоне составило 1:48:54. Не представляю, каково было участникам марафона.

В общем, остались двоякие ощущения от данного мероприятия. С одной стороны, было интересно испытать себя на таком необычном маршруте (природа, красота, спуски, подъемы, сугробы), а с другой – осталась не очень довольна организацией, особенно, на фоне вчерашнего марафона в Бронницах. Можно было бы хотя бы стартовый взнос сделать поменьше. В любом случае, не пожалела, что все-таки удалось поучаствовать. Не часто удается вырваться в Москву, и охватить сразу два мероприятия считаю большой удачей.

Если бы у нас во Владивостоке проводили марафоны хотя бы такого уровня, я была бы счастлива. Так что спасибо организаторам за их старания.

Вторая медалька за 2 дня)))

Вторая медалька за 2 дня)))


Похожие записи

Leave a Reply