Новогодний забег «по-домашнему»

С самого начала Новый год 2017 получился не похожим на все остальные. Конечно, главным поводом для этого послужил наш любимый сынок, для которого этот праздник стал первым в его жизни. Так, за последние лет 7 нам впервые удалось застать новый год дома, с шампанским и бенгальскими огнями, а не где-нибудь в гримерке с бокалами воды. Хотя на один корпоратив заскочить все же успели)))

Вот и 1 января началось совсем не как обычно. В 9 утра я уже выгуливала наших любимых собак, чтобы успеть хотя бы к концу регистрации на «Новогодний забег», которая должна была закрыться в 10:50. В последний момент решила, что побегу с коляской, как раз и сынок подышит свежим воздухом. Жаль, что дистанция такая маленькая – 1 км, но организаторам все равно спасибо за этот праздник. Хотя нарекания к ним еще будут, о чем ниже.

Приехали как раз под конец регистрации. Повезло, что свободные места еще оставались. В общей сложности, участников получилось около 200 человек.

Стоим в очереди, чтобы зарегестрироваться

Стоим в очереди, чтобы зарегестрироваться

Получив номера, сынку пора уже было подкрепиться. Забег должен был начаться в 11:30, так что время еще оставалось.

Пока мы кушаем, папа готовит наш транспорт для забега

Пока мы кушаем, папа готовит наш транспорт для забега

Каким же было наше удивление, когда спокойно сидя в машине, мы увидели бегущую толпу. Как так? На часах 11:15, в 11:20 должна была начаться разминка. Может, они решили пробежаться перед разминкой? Вот так все сразу? Что-то здесь не так. Выпрыгиваю из машины, наспех цепляю номер и новогодний колпак, бегу к старту. Оказалось, что это действительно был старт, и разминка уже была, вот только мы все это время «проели». На глазах наворачиваются слезы… так ждала этого забега, и такой облом! Муж успокаивает: «Беги сейчас!» Делаю шаг, другой, ускоряюсь, вроде слезы отступают.

Навстречу еще бегут те, кто не успел финишировать, все подбадривают и поздравляют с Новым годом. На лице даже появляется улыбка. Не первый раз убеждаюсь, что бег чудесным образом влияет на настроение и способен решать множество проблем. Если нет настроения, беги! Не знаешь, какое принять решение, беги! Замучила депрессия, встань и беги!!!

Хорошо, что здесь не видно мое лицо)))

Хорошо, что здесь не видно мое лицо)))

Последние добегающие

Последние добегающие

А вот и я на горизонте

А вот и я на горизонте

Финиш совсем близко!

Финиш совсем близко!

На финише получила заветную медальку, а сыночку подарили новогоднего петушка. Для бесплатного забега просто шикарно! Так что организаторам в любом случае спасибо за этот праздник. Побольше бы таких мероприятий еще в течение года, да и дистанции бы подлиннее.

Куда же я без этого?)))

Куда же я без этого?)))

Наши трофеи

Наши трофеи

А после забега были новогодние танцы и хоровод в ожидании награждения. Приз за самый лучший костюм получила женщина в наряде петуха (символ года)! Также наградили самого младшего участника забега, которому было всего 2,5 года. А первые, вторые и третьи места среди мужчин и женщин были отмечены кубками и грамотами.

dsc_0365

Здесь как раз видно костюм красного петуха!

dsc_0326

Праздник удался!

dsc_0367

Самая ответственная часть — награждение)))

Конечно, старт, начавшийся раньше времени подпортил настроение, но в остальном все прошло отлично. Так что еще раз спасибо организаторам и до встречи на ледовом полумарафоне.

Выкрутасы продолжаются!!! Зря что ли на площадь приехали)))

Выкрутасы продолжаются!!! Зря что ли на площадь приехали)))


Похожие записи

Leave a Reply