Лето в полном разгаре, а это значит, что у нас есть возможность насытить свои организмы свежей зеленью, овощами, фруктами и ягодами, собранными прямо с грядки. Все самое свежее, вкусное и полезное становится нам доступно!
Сегодня же хочу поделиться интересным решением из зеленого салата, лука и укропа. Пожалуй, чаще эти продукты являются лишь украшением основных блюд, но почему бы не взять их за основной ингредиент, ведь это огромное количество витаминов и микроэлементов! Ну что ж, приступим?
Вам понадобится:
1. Зелень (салат, лук, укроп) — чем больше, тем лучше.
2. Лук репчатый — небольшая головка.
3. Яйца — 4-5 штук.
4. Масло для жарки — совсем чуть-чуть.
5. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Режем репчатый лук и слегка обжариваем с небольшим количеством масла.
Пока лук обжаривается, режем зелень.
После того, как лук слегка подзолотится, вбиваем туда яйца.
Солим и перчим.
И сразу добавляем зелень.
Активно все перемешиваем (если кажется, что яиц маловато, можно вбить еще одно). Блюдо готово!
P.S. После того, как добавили зелень и все перемешали, практически сразу снимем сковороду с плиты. Долго обжаривать не нужно! Мы ведь не хотим потерять все самые ценные и полезные витамины и микроэлементы.
Всем приятного аппетита! Предлагайте в комментариях свои варианты легких и полезных блюд. Буду очень рада их попробовать.