Классический салат с классическим сочетанием компонентов. Что может быть вкуснее? Но на вкус и «полезность», а также «диетичность» сильно влияет заправка. Вот с ней мы и поэкспериментируем, делая блюдо еще более полезным и вкусным, с нулевым содержанием жира и минимальной калорийностью.
Нам понадобится:
1. Огурцы — 1 шт.
2. Помидоры — 1 шт.
3. Листья салата.
4. Соевый соус — по вкусу;
5. Яблочный или винный уксус (мне второй больше по вкусу).
Приготовление:
Моем и режем овощи. Если уксус яблочный то разводим его наполовину в столовой ложке с водой. Можно даже в пропорции 1:2, где 1 часть уксуса и 2 части воды. Винный уксус более слабый, поэтому можно просто добавить около 1-2 чайные ложки. Поливаем соевым соусом по вкусу (около 2 ч.л.) и перемешиваем. Хорошим дополнением будет свежая зелень. У меня ее, к сожалению, не оказалось.
Приятного аппетита!