Продукты для похудения

Как часто мы любим думать: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» И ведь не получается просто закрыть рот и остановиться. Мы все едим и едим, а потом думаем: «Ну зачем же я съел(а) так много?»

Так вот, я решила поделиться списком относительно «безопасных» продуктов для фигуры. И если в следующий раз не получится отогнать мысль про «чего бы такого съесть», лучше заполняйте свой желудок предложенными продуктами, но ни в коем случае не добавляйте к ним ничего, особенно масла или майонеза.

А еще лучше, если вы сможете эти продукты полюбить и постепенно заменять ими свой основной рацион. Ведь любая привычка вырабатывается в течение 21 дня, об этом уже написана не одна книга и проведен ряд исследований. Так что заменив, например, жареные продукты приготовленными на пару, мясо рыбой, а конфеты и пирожные фруктами, продержавшись таким образом 3 недели, вы просто привыкните так питаться и другого вам будет уже не надо. Можете не верить, но, не попробовав не узнаете. Только не меняйте весь рацион сразу, вводите замены постепенно, чтобы не шокировать так сразу свой организм и проще было привыкать.

А вот и основной список (в порядке предпочтительности):

voda

  1. Вода — можно пить сколько угодно. Чем больше, тем лучше.
  2. Чай – лучше зеленый и без сахара.

Овощи:

vegetab

  1. Огурцы – также можно есть практически без ограничений, только ни в коем случае не добавлять всевозможные заправки в виде майонезов, соусов и ограничить соль, т.к. она задерживает воду в организме.
  2. Помидоры – то же, что огурцы.
  3. Салат – ешьте, сколько влезет.
  4. Редис.
  5. Капуста свежая и квашенная.
  6. Кабачки и баклажаны – только не жаренные. Лучше печеные или даже приготовленные просто в микроволновке.
  7. Спаржа, морковь, перец, щавель.

Фрукты, ягоды (менее предпочтительны, чем овощи, но тоже хорошо):

fruits

  1. Клюква, облепиха, лимон, смородина, мандарин, апельсин.
  2. Груша, слива, персик, крыжовник, яблоко, абрикос.

Молочные продукты:

fresh milk products

  1. Кефир, йогурт, молоко, творог – только обезжиренные (1-2%).

Морепродукты:

seafood

  1. Морская капуста – опять же, если она без масла, то ее можно поставить в списке даже перед огурцами, т.к. это кладезь полезных элементов и минимум калорий.
  2. Трепанг, мидии – по калорийности сравнимы с фруктами и ягодами.
  3. Макрурус, минтай, треска, краб, кальмар – в неограниченных количествах есть их, конечно, не стоит, но если заменить ими основное блюдо, то для фигуры и здоровья будет намного предпочтительнее.

Мясные продукты:

subprod

  1. Почки, печень, сердце (говяжьй).
  2. Яичные белки (можно даже поднять выше морепродуктов, но не знала к какой категории их отнести).

Ну вот вроде и все. А вообще движение – это жизнь! Так что вместо мысли «чего бы мне еще съесть» лучше переводить свой мозг в режим «чего бы мне еще сделать». И тогда никакие диеты точно не нужны.


Похожие записи

Leave a Reply