Мысли на бегу. О беге и не только… Вступление

Как же сложно порой бывает начать… А бывает, наоборот, начать не стоит практически ничего, а вот продолжать становится самым сложным. И ведь так практически во всем. Весь наш мир балансирует между двумя крайностями: любовь и ненависть, друзья и враги, желание и нежелание могут сменить друг друга в одно мгновение. Мы, как эквилибристы, идущие по тонкой проволоке, все время вынуждены балансировать, чтобы не свалиться в одну из крайностей. Ведь любовь в переизбытке может выматывать еще больше, чем полное ее отсутствие. То же и с деньгами… огромное их количество требует огромной ответственности и не обходится без завистников и недоброжелателей. Спорт тоже хорош только в меру, ведь высокие спортивные достижения непременно сопутствуются травмами, постоянной усталостью и истощением организма. А про питание, так я вообще молчу!

Вот то же и с бегом. Начать, с одной стороны, достаточно легко, ведь вы пробуете что-то новое, а все новое вызывает интерес. Но после первой пробежки интерес почему-то резко пропадает. И это еще в лучшем случае, т.к. до пробежки дело может и не дойти. А почему? Потому что ко всему новому нужно привыкать. Так легко или сложно все-таки начинать?

Вот я решила начать писать о беге и о мыслях на бегу, которые могут быть о чем угодно. Получается, что писать я собралась вовсе не о беге. А о чем же тогда? И для чего? И стоит ли в этом случае начинать? Раз уж решилась, попробовать все же стоит. А вот стоит ли продолжать, это мы еще посмотрим.

Что интересно, во время бега мозг думает как будто немножко по-другому. Бывает, что на какое-то время ты вообще выпадаешь из реальности, ноги сами продолжают тебя нести, а в голове что-то наподобие пустоты или просто абсолютная каша. И когда приходишь в себя, даже не помнишь, что было на том или ином отрезке. В другой же раз думать получается только о беге, текущем темпе, пройденном расстоянии и т.п. Но самыми ценными для меня являются моменты, когда приходит что-то вроде озарения. Появляются новые мысли, идеи, планы или проекты.

Так, на одной из пробежек я и решила попробовать написать, что же может твориться в голове у бегуна, когда он продолжает совершать практически одинаковые движения в течение часа и более. Вдруг, кому-то это покажется интересным или даже полезным. А кто-то, может, тоже захочет преодолеть дистанцию достаточную для того, чтобы извлечь интересные мысли у себя из головы. Но об этом тогда уже в другой раз.

Что ж, если вы дочитали до этого места и не уснули, я уже рада. Если только это не метод чтения первого и последнего предложения в статье. Как считаете, могут ли такие мысли кого-то заинтересовать? Или оказаться полезными?


Похожие записи

  1. Eugene
    Eugene Август 10, 2015 at 8:24 пп | | Reply

    Могут 🙂
    Я и сам не всегда могу вспомнить, а что было на том или ином отрезке.

Leave a Reply