Стоит ли тренироваться, если нет настроя?

s47drzysБывают дни, когда энергии внутри нас хоть отбавляй. В таких случаях и тренировки проходят на «ура», и за весь день мы успеваем сделать больше обычного. Но также случается обратное. Часто это как раз после долгого отсутствия физических нагрузок или наоборот их переизбытка. Так стоит ли идти на тренировку в такие дни? И стоит ли ее продолжать, если она не задалась с самого начала? Постараюсь ответить на своем примере.

Пожалуй, у каждого случается, что тренироваться нет совершенно никакого настроения. А бывает и так, что настроение приходит во время самой тренировки. В любом случае, отложенная или перенесенная тренировка настроения не добавит, скорее наоборот, вас будут мучить угрызения совести или что-то в этом духе.

Так что идти все же стоит, хотя бы попытаться. Так ваша совесть будет чиста, по крайней мере, перед самим собой. В самом крайнем случае можно позаниматься дома. Мы сейчас не берем в расчет какие-то проблемы со здоровьем, т.к. здесь все индивидуально.

Но самое главное начинается тогда, когда вы уже пришли потренироваться, а настроение все еще не появилось, и может, уже не появится. Здесь действовать нужно очень осторожно. Ни в коем случае не стоит пытаться выполнить «все по полной программе», да и вообще, если в этой программе есть что-то особенно сложное, лучше этого вообще не делать.

Как раз мой пример. Со стопором у меня вообще плохо, и если я добираюсь до спортивного зала, то хочется сделать как можно больше: «Зря что ли ехала?». А физический настрой не всегда к этому располагает. И в один из таких разов, после небольшого перерыва, хорошей подсказкой для меня стало «дернутое» запястье во время выполнения одного из элементов. На этом бы остановиться и перейти к легкой подкачке, но не тут-то было. Мы же в зале! Время еще есть! Лучше попрыгать сальто! Вот такие опрометчивые решения могут выбить тебя из тренировочного процесса на неопределенный срок.

Что ж, день ведь явно был не мой. И это было ясно с самого начала. Так что после 2 – 3 более менее удачных попыток, я умудрилась с куба приземлиться на прямые ноги, что естественным образом откинуло меня назад, да так, что затылок прилетел ровно в железную перекладину. Звук раздался такой, что оглянулся весь зал! Следствие: больное запястье и раскалывающаяся голова. Причем шишка еще на протяжении недели отдавала в каждом шаге, так что ни то, что о сложных гимнастических элементах, а даже о беге можно было забыть.

В общем, делайте свои выводы и не повторяйте чужих ошибок!!! Удачных вам тренировок!


Похожие записи

Leave a Reply