Минтаевые котлетки

Минтай и треска — это находка для атлетов, т. к. данные виды рыбы содержат в себе от 15 гр. (минтай) до 18 гр. (треска) белка на 100 гр. продукта. И это при минимальном количестве жира. Да его там практически и нет (менее 1 гр.)! Такое сочетание БЖУ (белки, жиры, углеводы) может сравниться разве что с куриной грудкой, но всем ведь хочется разнообразия. Так что поехали! Как сделать минтай не только полезным, но и вкусным.

Вам понадобится:

1. Фарш минтая или его филе — 300 гр.;
2. Куриное яйцо;
3. Приправа для рыбы;
4. Может, немного муки — 1-2 столовые ложки (для склеивания).

Приготовление:

Фарш ставим в микроволновку на разморозку. Только не переборщите, иначе он сварится и котлеты уже не получатся, придется есть так) Если у вас филе, то придется сделать из него фарш, но я бы не стала переводить филе на котлеты, а приготовила бы совсем другое блюдо, но о нем в следующий раз.

2014-08-12 14.15.44

В размороженный фарш добавляем яйцо и приправу. Все тщательно перемешиваем. Если полученная масса совсем уж разваливается, то добавляем 1-2 столовые ложки муки.  Масса не должна быть супер липкой, процесс жарки или запекания склеит все за вас, так что лучше постараться избежать чрезмерного добавления муки. Нам ведь не нужны лишние углеводы!

2014-08-12 14.26.54

Далее выкладываем наши котлетки на чуть смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон. А еще лучше разложить их на пергамент и запечь в духовке вообще без масла. Для придания формы, можно предварительно сжимать нашу минтаевую массу в кулаке или «загребать» при помощи ложки, при этом все равно слегка придавливая рукой.

2014-08-12 14.53.14

Подавать можно с салатом, о котором уже говорилось здесь.

2014-08-12 15.04.21

Приятного аппетита!!!


Похожие записи

Leave a Reply