Заметки о Китае. Гуйян. День 4 — 5.

20.09.2015.

Завтракать при гостинице теперь можно каждый день. Ура! Мужа, правда, эта новость не особо обрадовала, т.к. ни время завтрака (7:20-9:00), ни то, что там можно съесть в его режим и рацион никак не вписывались. И сегодня он в этом еще раз убедился.

В шапито лебедку для нашего воздушного номера так и не установили. Троса и блоки уже были готовы, но сам аппарат вбивали в землю уже при нас. На удивление, достаточно быстро. Все-таки китайцы могут работать, когда захотят.

Где-то наверху болтаются наши полотна

Где-то наверху болтаются наши полотна

Прогнали номер на полотнах пару раз в пол силы. Но сил с непривычки не осталось вообще! Последний раз работали этот номер где-то 1,5 года назад. Все же по сравнению с наземными номерами, задействованы несколько другие мышцы. Спасибо еще Максу-джигиту, что согласился стоять у нас не лебедке и очень достойно с этим справился. Далее репетиция парада-финала со всеми артистами затянулась часа на 2. На обед всем выдали по фаст-фуду (гамбургер с картошкой фри) и на вечер назначили еще одну репетицию.

Здоровье мужа полностью нормализовалось, так что вечером неплохо посидели с пивком и китайскими закусками в виде сушеного горошка, тофу и какой-то острой капусты.

21.09.2015.

Китайцы организовали массовый выезд всех желающих в Walmart (крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит (по состоянию на 2012 год) более 10130 магазинов в 27 странах мира). С учетом китайских пробок и беспорядочного движения, дорога заняла минут по 40 в каждую сторону, учитывая, что ехать километра 4.

Кстати, китайское дорожное движение – это вообще отдельная история. Здесь всем абсолютно плевать на какие-либо правила. Дорожную разметку и знаки никто не соблюдает. Главное, что тебе нужно – это хороший гудок. И чем он у тебя громче, тем больше вероятности, что тебя пропустят. Поэтому на дорогах, особенно узких, всегда стоит ужасный шум от постоянных сигналов.

Также, во время этой поездки пришлось наблюдать не самую приятную картину. Я, конечно, знала, что китайцы по своей природе достаточно жестокие, но чтобы настолько! Похоже, что какой-то пассажир не заплатил таксисту, и прямо посреди дороги развернулась целая сцена, затормозившая движение в обе стороны. Два китайца стояли возле машины и что-то пытались выяснить на повышенных тонах, после чего один из них со всей своей жестокостью стал дубасить палкой прямо по голове другого. После чего первый развернулся и пустился бежать, а второй бедняга, обозленный, с окровавленной головой пустился за ним. Так что, друзья, китайцев лучше не злить, особенно, вот в таких переулках. И тогда они будут приветливо улыбаться вам и кричать «Hello!». Добро всегда притягивает только добро.

На походы по Walmart дали всего час. У нас только на один этаж ушло минут 40. В итоге успели взять только щетки/пасту, игрушки/вкусняшки для любимых собак, сланцы, пиво (всего 10-12 юаней за ящик 6 банок по 0,33 мл против 3,5 юаня за банку в магазине возле гостиницы) и лапшу. «Замечательный» набор!

Как писала в предыдущей записи, опять начала разработку своего приложения под Android, что затягивает лучше всякой игры. Поэтому вопросы по поводу того, чем занять свое свободное время, отпадали сами собой.

Вечером китайское руководство цирка устроило еще один прогон, уже в полную силу и в костюмах, о чем нас предупредить почему-то забыли. Пришлось возвращаться домой (в гостиницу).  Наш номер поставили самым первым в программе после парада, что не могло не радовать. «Отстрелявшись», уселись смотреть остальных артистов.

Джигиты на лошадях

Джигиты на лошадях

Колесо смерти

Колесо смерти

Львы и тигры

Львы и тигры

Шар смерти (пока только 2 мотоцикла внутри). Макс. - 5.

Шар смерти (пока только 2 мотоцикла внутри). В конце номера их становится 5!!!

Вообще, этот цирк позиционируется как цирк шести наций. Пытались посчитать:

  1. Россия – мы.
  2. Украина – каучук (пластический этюд), хула-хупы (обручи) и два клоуна плюс балет.
  3. Узбекистан – девушки-джигиты на лошадях.
  4. Казахстан – парни-джигиты на лошадях.
  5. Китай – дрессированные кошки, собаки, медведи, львы и тигры, колесо смерти и шар смерти.

Всё. Больше наций замечено не было. Первые несколько дней, правда, были еще 2 девочки на подтанцовке у мотоциклистов из шара смерти. Одна из которых говорила на английском, другая – с ней на английском, с остальными – на русском. Национальность ее спросить не успела. По виду – с какими-то восточными корнями. Далее их заменил украинский балет. Так что не знаю, где потерялась еще одна нация. Наверное, замаскировались под китайцев.

Однако, работать в большом красивом цирке, в одной программе с такими сильными номерами, как колесо и шар смерти, было очень приятно. Вначале переживали, что на их фоне наши номера будут казаться очень слабыми, но китайцы остались нами довольны. Что еще больше приносило удовольствие от работы.

А вечером… Вот скажите, зачем мы накупили этого пива в супермаркете? Про запас? Ну-ну! По паре банок под китайские закуски для лучшего сна как не бывало!

День 6 — 11.


Похожие записи

Leave a Reply