22 – 25.09.2015.
Вот и начались трудовые будни. Хотя одно представление в день – перетрудиться сложно. Оставались силы еще на подкачку и дневную пробежку. Возвращаясь с пробежек, присмотрела быстрый и недорогой вариант перекуса. Чисто китайский «фаст-фуд». Пирожки с лапшой, зеленью и мясом за 2 юаня и без мяса за 1. Непонятные лепешки на развес по 1 — 2ю., сосиски на палочке по 1ю., а также напитки с бобами, рисом и еще какой-то непонятной субстанцией (от 1,5 до 3 юаней). Чтобы узнать начинку пирожков приходилось покупать наугад и пробовать. Для мужа – с мясом, для меня – просто с лапшой. Один раз оказался сладкий и без начинки. Пришлось есть самой.
Жаль только, у любимого часто было плохое настроение, то из-за отсутствия нормальной еды, то из-за отдаленности от цивилизации. В нашем районе, кроме пары магазинов, рынка и уличных забегаловок толком и сходить некуда. И то, в забегаловки без знания языка не сходишь. Все меню на китайском и без картинок. Это потом уже мы приспособились переводчицу просить заказывать нам блюдо в номер или писать на бумажке названия, чтобы сходить самим. Один раз вообще пробовали взять наугад, просо тыкнув в меню с ценником. Но об этом в другой раз.
Также оставалось время еще и на программирование, и на то, чтобы вечером попить пива. Ну, зачем же мы его все-таки накупили в этом Walmart-е? Пьется китайское пиво как компот и 1-2 банки придают приятное ощущение расслабленности, не вызывая других побочных эффектов. Но так-то и «подсесть» на это расслабление недолго. Так что, друзья, будьте бдительны! Каким бы легким не было китайское пиво, в нем все же есть алкоголь.
26 – 27.09.2015.
Наступили выходные по 3 представления в день. На первое нужно было проснуться к 10:30, но неплохо бы еще позавтракать часа за 3 до начала, чтобы все успело перевариться. Второе шоу в 15:00, и третье – в 19:30. Между представлениями остается примерно час за вычетом дороги от и до гостиницы. После первого представления всем раздали по фаст-фудовскуму набору из гамбургера и картошки фри. Но мы больше засматривались на кухню в палатке возле шапито. Жаль, что она предназначена только для китайского персонала.
Пока ходили по три раза на дню из гостиницы в цирк и обратно, решили сфотографировать дорогу. Этот путь хотя бы достаточно приятен. А вот если двинуться от гостиницы в противоположном направлении, сразу сталкиваешься с грязью, вонью, узкой дорогой и нежеланием идти среди всего этого беспорядка.
В воскресенье на нашу радость утреннее шоу отменили. А вечером мы решили-таки выбраться в местную шашлычку. Наконец-то муж был доволен. Знаний языка там не требовалось. Жаровня и телега с всевозможными шашлычками на палочках стоит прямо на улице. Подходишь, выбираешь, что тебе нравится (тут и мясо, и рыба, и кальмар, и капуста, и тофу, и много еще всяких разностей непонятного вида и происхождения) и садишься за столик рядом, либо можешь забрать заказ с собой.
После первой партии, узнав, что она обошлась нам всего в 39ю. вместе с пивом, решили повторить. Хотя мы и пытались объяснить, чтобы перца нам не добавляли, все равно все было очень остро, но вкусно! Особенно, мне приглянулись рыбные шарики и, кажется, стручки фасоли. Забавно, но в этой шашлычке даже вегетарианец не останется голодным. Попробовала еще капусту, тофу и какой-то непонятный овощ. Муж же выбрал несколько видов мяса, какие-то органы, а также рыбу и креветку. Правда, из-за того, что все было очень острое, приходилось запивать достаточным количеством пива, в связи с чем быстро захмелели. В общем, засыпали в этот день сытые и довольные, и очень быстро 🙂