Пить в баре или бежать марафон? А что выберешь ты?

bar_vs_marathonВ современном мире мало кто задается вопросом, для чего люди ходят по барам. Но стоит вам заявить, что собираетесь пробежать марафон, на тебя посмотрят как на ненормального (и это еще в лучшем случае), либо просто не поймут о чем ты. Марафон? А сколько это? 42 км? И что, бежать без остановок? Все это расстояние? А что тебе за это дадут? Ничего? А зачем тогда бежать?
В общем, вопросов может быть масса, так что я решила разобраться с этой ситуацией на наглядном примере. Давайте попробуем сравнить.

  Пить в баре Бежать марафон
Для чего? Чтобы довести организм до определенного состояния и получить соответствующие эмоции. Чтобы довести организм до определенного состояния и получить соответствующие эмоции.
Для чего еще? Расслабиться, забыться. Забыться, подумать или не думать ни о чем = морально расслабиться.
Почему именно в баре (на соревнованиях)? Чтобы оказаться в компании таких же, как ты. Чтобы оказаться в компании таких же, как ты.
Что для этого нужно? Если ты хочешь с кем-то «потягаться», нужна соответствующая подготовка. Пусть даже этот кто-то – ты сам. Если ты хочешь с кем-то «потягаться», нужна соответствующая подготовка. Пусть даже этот кто-то – ты сам.
Что нужно еще? Деньги и желание + свободное время. Деньги и желание + свободное время.
Ощущения на старте. Все отлично. Организм полон сил и решимости. Все отлично. Организм полон сил и решимости.
Ощущения в середине. Пить все легче. Могу свернуть горы! Бежать все сложнее. Зачем я это делаю?
Мысли ближе к концу. Может, пора остановиться? Хотя нет, не стоит! Все самое интересное будет на финише! Может, пора остановиться? Хотя нет, не стоит! Все самое интересное будет на финише!
Ощущения на финише (физические). Плохо всем или почти всем. Плохо всем или почти всем.
Ощущения на финише (моральные). Зачем я это делал? Я это сделал!!!
На следующий день. Состояние зависит от количества выпитого и соответствующей подготовки. Состояние зависит от дистанции и соответствующей подготовки.
В долгосрочной перспективе. Здоровья и сил все меньше, эмоции тоже уже не те, но других развлечений мы не знаем. Здоровье крепчает, силы тоже, самооценка на высоте, но без бега мы уже не можем.

Ну что ж, подведем итоги. Красным я отметила кардинальные различия, желтым – незначительные, все остальное – совпадает. Не ожидали? Честно говоря, я тоже! Казалось бы, что может быть общего у бега и выпивки? Но факты на лицо!

Так что предлагаю следующий раз вместо бара завернуть на стадион. И кто знает, вдруг это занятие вас тоже затянет с головой! Ну а если нет, то в мире полно развлечений, от которых можно получить заряд эмоций намного больший, чем от алкоголя. Все в ваших руках!

P.S. Если у вас есть еще примеры сходств и различий, пишите в комментариях. Будем обсуждать!


Похожие записи

Leave a Reply