Райская неделя на Сайпане. День5.

Подъем был достаточно ранним, т.к. еще вчера записались на велотур. А для некоторых и достаточно сложным, т.к. «Whiskynight» удалась на славу, вплоть до купания в одежде (информация получена по обнаруженным утром мокрым шортам). Но встать все же пришлось, как бы тяжело это не было, конечно, не без моей помощи. На удивление, это оказалось не так уж и сложно. Дело даже не дошло до обливания холодной водой, грохота сковородками над головой и тому подобным жестким мерам. Хватило вполне обычного голоса и банального «тормошения». Видимо, мой любимый новоиспеченный муж все же очень хотел проехать сегодня на велосипеде, любуясь красотами Сайпана.

Трансфер на велотур был до отеля «MarianaResort & Spa», откуда и должна начинаться поездка. В автобусе с нами опять оказались только японцы. Правда, на этот раз не только пары. Мы подписали бумаги о правилах безопасности и получили необходимое оборудование в виде шлема, бутылки с водой и «напузного» рюкзачка. Всем еще раз озвучили какие-то правила безопасности, и мы наконец-то тронулись в путь. Пока только на автобусе до Гротто.

К велотуру готовы!

К велотуру готовы!

К сожалению, и на этот раз нам не повезло. Опять была сильная волна, и спуститься в воду, чтобы проплыть в саму пещеру нам не удалось. Всевозможных фотографий мы наделали еще вчера, приезжая сюда на машине, так что, щелкнув пару кадров, благополучно поднялись обратно наверх, оставив японцев восхищаться красотами местной природы.

Спуск к Гротто

Спуск к Гротто

Волны опять бушуют

Волны опять бушуют

Осмотревшись, увидели нашего скучающего вело-проводника. Мы решили к нему присоединиться, тем более что для любимого это было сейчас очень кстати. Разговорившись, оказалось, что наш новый знакомый Тобби тоже вчера очень хорошо погулял, поэтому сегодня его энергия поубавилась. Я, конечно, больше слушала, но муж достаточно хорошо изъяснялся по английский, тем более что нашел почти родственную душу. Оказалось, что Тобби с детства живет на Сайпане, и кроме Мариинских островов и Гуама больше нигде не был. Да и не хочет никуда уезжать из такого благоприятного климата. Днем он работает здесь, сопровождая велосипедистов (он вообще очень любит спорт, движение и велосипеды), а вечером подрабатывает барменом, что тоже вполне ему по духу. Так что он был бы рад увидеть нас еще и у себя в баре. Мы обещали постараться приехать туда до нашего отъезда.

К этому времени как раз стали подниматься оставшиеся японцы, так что можно было двигаться дальше. Коллективное фото на фоне входа в Гротто… Мы решили сразу разнообразить нашу поездку, да и устали уже без любимой работы, так что я прямо на переднем плане плюхнулась на шпагат. Эх, жаль фотограф был наемный, так что фотографий этих у нас не осталось.

Маршрут оказался похож на тот, что мы уже проехали вчера на машине, так что фотографировались совсем мало. Да и рассчитывали, что фотограф с нами ездит не просто так, значит и фотографии потом можно будет скинуть. Так что приезжая на очередную достопримечательность нам было интереснее пообщаться с Тобби. А увидев наши «выкрутасы» уже на первой совместной фотографии, он вообще пришел в восторг и все повторял, какой хороший сегодня день, и как он счастлив, что с нами познакомился. В итоге, мы договорились, что на каждой остановке будем делать какой-то трюк, чтобы все могли с нами сфотографироваться, да и просто для развлечения.

За Гротто  у нас последовал Суисайд-Клиф, где удалось даже подойти к одиноко блуждающей лошади.

Одинокая, но вполне ручная

Одинокая, но вполне ручная

И на следующей точке наконец-то разгрузили машину с нашими велосипедами. Проехав какое-то время вдоль дороги, мы свернули в настоящие джунгли. Только ради этого стоило брать этот велотур, а то я уже начинала в нем разочаровываться. Ну и ради знакомства с Тобби.

С нашим вело-проводником Тобби

С нашим вело-проводником Тобби

Готовы к покорению джунглей

Готовы к покорению джунглей

Джунгли были самые настоящие. Тут даже никаким багги и внедорожникам проехать не под силу. Мы двигались по узкой тропе, кое-где даже приходилось брать велосипеды и переносить их через обваленные деревья или другие завалы. Ветки и лианы попадали в лицо и цеплялись за одежду, приходилось нагибаться, но мне эти ощущения нравились даже больше чем поездка по джунглям на машине. Тут еще ближе можно было прочувствовать всю природу. Я ехала и думала, какая же шикарная у Тобби работа. Просто мечта! Хотя… проезжая тут изо дня в день, наверное, можно и поменять свое мнение.

В итоге, проехав по джунглям достаточно времени, мы выехали возле Птичьего острова. Все опять пошли фотографироваться и осматривать красоты, а с нас полагался новый трюк. Тут мы разошлись, что показали сразу несколько. И даже Тобби сделал сальто с лежащего там камня, чем немало нас удивил. Похоже, и о, и Саша после такой поездочки уже начали приходить в себя.

Оставшийся путь у нас уже был только вдоль дороги. Заехали еще на Банзай-Клиф и на последок Мемориальный парк. По приезду нас собрали в одной комнате, где мы могли насладиться просмотром только что смонтированного фильма о нашей поездке. Попкорн прилагался. К сожалению, сам фильм можно было получить только за деньги. Что-то около 30$. Мы решили, что фотографий со всех этих мест у нас итак достаточно, так что покупать ничего не стали. Кстати, сама вело-поездка обошлась нам на каждого по 65$. Конечно, были надежды, что Тобби сможет раздобыть для нас фото, но они, к сожалению, не оправдались.

Довольные поездкой и новым знакомством мы вернулись в отель. Энергии на этот тур ушло предостаточно, так что ланч был как раз кстати.

7 lunch

Ну очень голодная!

8 lunch

Давно не видел еду, забыл, как выглядит

После ланча, переодевшись в купальники и плавки и, вооружившись маской с трубкой и фотоаппаратом, мы отправились вдоль берега. Правда, до ныряний дело так и не дошло. Сначала мы свернули в один заброшенный отель…

Столик слегка зарос)))

Столик слегка зарос)))

Бассейн с дождевой водичкой

Бассейн с дождевой водичкой

Жутковато...

Жутковато…

Когда-то тут было совсем по-другому

Когда-то тут было совсем по-другому

А вот и главный вход

А вот и главный вход

На фото, наверное, и не скажешь, но было очень жутко. Почти, как в фильме ужасов. Того и гляди, кто-нибудь откуда-нибудь выскочит.

Мы двинулись дальше…

Идем вдоль берега...

Идем вдоль берега…

Далее по пути нам повстречался еще один отель… И тоже заброшенный, хотя по нему так сразу и не скажешь. Вид достаточно опрятный и ухоженный. Конечно, очень хотелось попасть вовнутрь, но решили все же не рисковать, да и двери были закрыты, так прошли только по холлу и территории вокруг отеля. Ни души! Громаднейшие территории и только мы вдвоем. Что-то невероятное! И только на выходе, уже со стороны дороги, мы увидели, что на въезде все-таки сидят охранники. Наверное, они и не подозревали, что каким-то русским взбредет в голову прогуляться по охраняемому ими отелю со стороны пляжа.

Красавец отель!

Красавец отель!

Церквушка на территории, похоже, для венчаний

Церквушка на территории, похоже, для венчаний

Территория вокруг

Территория вокруг

В холле... В телефоне даже гудки идут)))

В холле… В телефоне даже гудки идут)))

А вдоль дороги еще один заброшенный отель… Прямо день заброшенных отелей. Интересно, сколько их еще на этом маленьком острове?

20_1 20_2

Но мы проделали такой путь, что сил идти вовнутрь уже не оставалось, так что сделали фото только со стороны. По дороге как раз зашли в наш любимый магазин. Получилось, что мы сделали своего рода круг, начав свой путь вдоль берега, и вернувшись вдоль дороги. Ноги уже гудели, и как раз подходило время “Happyhour”, так что мы решили расслабиться с коктейлями возле бассейна. Зашли в номер, чтобы переодеться, а там нас ждал сюрприз…

21

Еще меньше хотелось уезжать отсюда, и еще больше стало желание вернуться.

Сидеть на берегу моря с любимым мужем, потягивая вкуснейший коктейль и наслаждаться необыкновенной красоты закатом – это что-то невероятное! Так хочется, чтобы время остановилось! «Мы просто обязаны сюда вернуться, — думала я, — но следующий раз это будет не одна неделя, а две!».

22

Так, выпив по паре коктейлей, мы все же решили отправиться в город, посмотреть сувениры и, может быть, встретиться с Тобби. Немного побродив по окрестностям Гарапана, мы нашли бар, где должен работать наш новый знакомый. Но времени еще было мало, поэтому в баре, конечно, никого не было. Так что мы решили скоротать время в уже полюбившемся нами «IloveSaipan».  На этот раз сувениры выбирали уже для себя. Мне приглянулась вот такая вот кружка…

23_1

Но каким же было моя разочарование, когда, после ее покупки, я увидела, что точно такую же кружку в этом магазине можно получить в подарок при покупке коктейля. Хотя муж быстро реабилитировался и решил взять размерчик и напиток для себя. Вот сюда уже наливали только пиво. До автобуса обратно в отель оставалось не так много времени, да и силы были на исходе, так что встречу с Тобби мы решили отложить на завтра.

23_2

А пиво у нас никак не заканчивалось еще до самого отеля. Зато, приехав, мы уснули «без задних ног». Денек выдался довольно насыщенным.


Похожие записи

  1. Софья
    Софья Октябрь 6, 2014 at 5:18 дп | | Reply

    читалось на одном дыхании)))веселый, увлекательный отдых)очень хотелось бы побродить в этих заброшенных отелях, их стены наверняка хранят много тайн!
    Вы счастливые такие)))Особенно у тебя вид прям блаженный)))
    А где продолжение : шестой и седьмой день?

Leave a Reply