Кто сказал, что воздушные полотна — это сложно?

В последнее время акробатика на пилоне (pole dance), а также на воздушных полотнах (aerial silks) — становятся очень популярными жанрами. Оно и понятно. Во-первых, эти виды очень красивы и зрелищны, а во-вторых, занятия на полотнах и пилоне позволяют получить хорошую физическую нагрузку, способствующую сжиганию жиров и приводящую все мышцы в тонус. Таким образом убиваются 2 (или даже 3) зайца, и фигура в тонусе, и мы радуемся, что разучили новый трюк, а в последствии на этом можно еще и заработать, выступая на различных мероприятиях. Поэтому не удивительно, что открываются такие студии, куда могут прийти все желающие. Конечно, очень часто эти студии оставляют желать лучшего, но судить пока рано. В планах — обзор доступных занятий на воздушных полотнах во Владивостоке.

А сейчас я решила на себе попробовать этот жанр. Не кривя душой скажу, что у меня есть небольшой опыт работы на полотнах в паре, но там больше акцент идет на удержаниях «руки в руки» и поддержки другого рода. Сольные обрывы и замотки отсутствуют. Ну и конечно присутствует кое-какая база по физической подготовке, а также растяжка.

Итак, в наличии было всего 3 дня на репетиции. Хотелось проверить, возможно ли научиться каким-то трюкам на полотнах за столь короткий срок. И вот что получилось…

Конечно, сил было потрачено очень много. С репетиций возвращалась с дрожащими руками и слабостью во всем теле, но кое-что освоить все же удалось. Пусть это не верх искусства, пусть еще много ошибок и недочетов, которые хотелось бы «подчистить», но сами трюки уже есть.
Так что, хочу сказать, что полотна — это совсем не сложно, и действительно доступно всем желающим при адекватном контроле и страховке. Возможно, у вас на все это уйдет не 3 дня, а неделя или месяц, а может удастся и за 2 дня уложиться))) В любом случае, вы будете в восторге, когда раз за разом трюки будут получаться все лучше и легче, и вместе с этим фигура начнет приобретать желанные формы. Ну и естественно, при наличии человека, который в состоянии подсказать и уберечь от травм, процесс пойдет значительно быстрее и безопаснее.
А я, в свою очередь, буду рада предоставить свою помощь и услуги насколько это возможно.
Так что жду вопросы и комментарии.


Похожие записи

Leave a Reply