Как избежать депрессии, сидя дома?

Я думаю, карантин не сильно поменял жизнь мам в декрете… Хотя… Если раньше можно было сходить на площадку или в детскую комнату, сейчас — приходится думать, как развлекаться дома! На этом фоне многие могут столкнуться с так называемой «послеродовой депрессией» или выгоранием или апатией… Не важно, как это назвать. Важно, что же с этим делать!

Отвечу, что помогает лично мне)

Вам нужно понять, что вас заряжает. Дело, которым нравится и хочется заниматься.

Для меня это — стойка на руках. Раньше помогал еще бег. После перелома и появления второго ребенка с бегом пришлось завязать.

Для вас это может быть, что угодно! Чтение, саморазвитие, фитнес, работа, душ, ванна, кофе, сериалы…

Важно уделять этому делу хотя бы 20-60 минут в день. Это может быть во время сна ребенка или можно попросить о помощи мужа или родителей.

Если такого дела нет, то каждый день можно пробовать что-то новое. Почитать новую книгу, нарисовать картину, заняться растяжкой… Пробуйте! Ищите! Вспоминаете, что вам доставляло настоящее удовольствие))) И не забывайте о себе! Счастливым ребенка может сделать только счастливая мама. Поэтому поставьте себя на первое место!!!

2 thoughts on “Как избежать депрессии, сидя дома?

    1. admin Автор записи

      Спасибо!!! Приятно, что читаешь, хоть и пишу тут крайне редко))) Было бы здорово, если б получилось еще попасть к вам в гости)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.