Опять про диастаз

Думаю, для многих мамочек это наболевшая тема. Ведь он наиболее часто (в двух случаях из трех) встречается у женщин, родивших второго и последующего ребенка.

После второй беременности

Вы еще не знаете, есть ли он у вас? Тогда скорее проверяйте!

Лягте на спину, согните ноги, одну руку положите на живот, другую — за голову. Слегка поднимите голову и верхнюю часть туловища, одновременно прощупывая пространство в районе пупка. Получается поместить пыльцы вглубь живота? Насколько большая эта «пропасть»?

Существует 3 стадии:

1. Ширина диастаза от 2,2 до 5 см

2. Ширина диастаза от 5,1 до 8 см

3. Ширина диастаза более 8,1 см

Если речь идет о первой стадии, то все легко исправляется обычными упражнениями. Вероятно, что и при второй стадии упражнения также помогут, но потребуется больше времени. Если же речь идет о третьей стадии, то это только хирургическое вмешательство(((

Конечно, упражнения — это только половина успеха. Важно еще и питание, и то, какие нагрузки у вас в повседневной жизни. Ведь много того, что делать при диастазе нельзя!!!

При первой беременности я этого не знала, начала качать пресс уже в роддоме и никак не могла понять, почему же живот никак не уходит! Особенно, в расслабленном состоянии. Начала искать и разбираться в этом вопросе. Много информации было изучено, но во вторую беременность я уже была во всеоружии)))

Поэтому собрала всю эту информацию в кучу, чтобы ей легко можно было воспользоваться и не повторять моих ошибок. Кому актуально забирайте)))

1 thought on “Опять про диастаз

  1. Владислав

    Рекомендации — те же самые, что и женщинам с диастазом после беременности. Чтобы избежать возникновения функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата и возникновения грыжи, нужна грамотно подобранная физическая активность. Это могут быть, опять же, пилатес или йога. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.